XXXX Marathon Popular San Xoán de Piñeiro

Continuamos con las carreras en este mes de Septiembre frénetico en cuanto competiciones se refiere, no paramos, esta vez nos trasladamos a un lugar conocido como es la parroquia de San Xoán de Piñeiro en el Concello de Mugardos, en una carrera que cumple su 40ª edición, la que la convierte en una de las decanas de Galicia y que sigue en pie gracias al cariño de su organización. 10,5 KM de distancia, exigente en kilometraje y recorrido, tanto es así, que es bien conocida en el mundillo por sus 3 kilómetros finales cuesta arriba excepto la llegada. Aun así, desde el minuto cero, es una verdadera rompepiernas que obliga al corredor a exprimirse al máximo.

Allá fueron a representarnos Diego Uría, Adrián y Marcos, que sufrieron una tarde bastante complicada a la hora de correr. Lluvia con fuerza que obligó a retrasar un poco la salida, pero que respetó en la mayor parte del recorrido, hasta casi la llegada a meta. Día duro en lo meteorológico pero no fue excusa para que los nuestros dieran todo para terminar de la mejor manera.

Así fue y a la vista está, ya que Marcos hizo un carrerón con una super meritoria 12ª plaza absoluta y 6ª de categoría Máster 2, y Diego Uría nos daba una gran alegría con un podio merecidísimo en Máster 1 en 2ª posición. El broche a un trabajo continuo, enhorabuena a ambos!!

Y por supuesto reconocer y agradecer a la organización por tantos y tantos años preparando esta “Marathon Popular” con tanto cariño y pasión, con esos pinchos finales para los corredores que hacen las delicias de los que sudan la camiseta en su recorrido. Por muchos años más!!